বুড়িয়ে যাওয়া কমায় আঙুর

Posted on April 21, 2011

0


আঙুরের মধ্যে নানা খাদ্য ও ভেষজগুণের সন্ধান পেয়েছেন চিকিত্সা বিজ্ঞানী ও গবেষকরা। তারা এটিকে একদিকে খাদ্য হিসেবে অন্যদিকে ভেষজ শিল্পেও ব্যবহার করছেন। বিশ্বের প্রায় সব দেশেই এই ফলটি পাওয়া যায়। এর প্রায় ৭৯ শতাংশই পানি। এছাড়া এতে ফ্রুকটোজ এবং খনিজ উপাদানসহ দেহের জন্য প্রয়োজনীয় কিছু উপাদান আছে।
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের উইনকোনসিন বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকরা সম্প্রতি আঙুরে এক ধরনের লোহিত উপাদানের সন্ধান পেয়েছেন। ‘রেজভারেট্রল’ নামের এই রাসায়নিক উপাদান হৃিপণ্ড এবং রক্তনালীগুলোকে বুড়িয়ে যাওয়ার হাত থেকে রক্ষা করে। কম ক্যালোরিযুক্ত এ লোহিত উপাদান আয়ু বাড়ায় এবং বুড়িয়ে যাওয়ার প্রক্রিয়াকে কমিয়ে দেয়। এছাড়া ভিটামিন এ, বি এবং সি ছাড়াও রয়েছে পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, লৌহ, আয়োডিন এবং ফসফরাসের মতো খনিজ উপাদান। আঙুরের ফ্রুকটোজ সহজে রক্তে প্রবেশ করতে পারে এবং একে গুরুত্বপূর্ণ শর্করা হিসেবে গণ্য করা হয়।

[……Read Full Story…..]